С 8 марта стать абонентом сотовой связи в Кыргызстане можно только при предъявлении документов и заключении договора

С 8 марта 2014 года стать абонентом сотовой связи в Кыргызстане можно только при предъявлении документов и заключении договора. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщила пресс-служба Государственного агентства связи при правительстве КР.

В целях урегулирования вопросов, связанных с предоставлением услуг мобильной связи, в соответствии с законом Кыргызской Республики «Об электрической и почтовой связи», 17 февраля 2014 года было подписано постановление правительства «Об утверждении правил оказания услуг подвижной радиотелефонной связи, согласно которому вводятся такие правила.

Постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования — с 21 февраля 2014 года.

Для предоставления услуг подвижной связи в обязательном порядке оператору связи необходимо заключить договор с абонентом. В данном соглашении будут указаны права и обязанности как сотового оператора, так и абонента. Правила также определяют основные общие для всех операторов нормы по оказанию услуг.
Порядок и условия заключения договора





Услуга подвижной связи оказывается на основании договоров. Договор заключается в письменной форме в 2 экземплярах и подписывается сторонами. Подпись лица, уполномоченного оператором связи на заключение договора, заверяется печатью оператора связи или организации, уполномоченной оператором связи на заключение договора от его имени. Договор может быть заключен на использование абонентом одного или нескольких абонентских номеров. За заключение договора плата не взимается. Договор заключается на неопределенный срок. Для заключения договора абоненту необходимо иметь при себе документ удостоверяющий личность.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: