В Красноярском крае 2 июня 2021 года ввели режим чрезвычайной ситуации

В Красноярском крае 2 июня 2021 года ввели режим чрезвычайной ситуации

Москва, 03.06.2021, 14:56:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Власти Красноярска приняли решение объявить о введении режима чрезвычайной ситуации. ЧП произошло 2 июня 2021 года. Власти и службы МЧС сообщили, что происходит.


  • Из-за чего в Красноярске ввели режим ЧС
  • Что говорят в пресс-службе

Из-за чего в Красноярске ввели режим ЧС


В Красноярском крае 2 июня 2021 года ввели режим чрезвычайной ситуации


Представители городской администрации Красноярского края заявили, что режим чрезвычайной ситуации в субъекте был введен из-за возможных подтоплений. Известно, что режим ЧС был введен 2 июня 2021 года. На портале горадминистрации сказано, что уровень воды в реке Енисей составляет 363 сантиметра (+/- 0), тогда как критический уровень составляет 390 сантиметров. Сотрудники МЧС отметили, что силы и средства спасателей приведены в готовность из-за паводка на территории этого субъекта.


Власти считают, что угроза подтопления присутствует в нескольких населенных пунктах. Например, в Овсянке, Слизнево и Дивногорске. 3 июня 2021 года Красноярская ГЭС увеличила сбросы воды до шести тысяч кубометров в секунду, это может серьезно осложнить паводковую обстановку в окрестностях региона.




Что говорят в пресс-службе


Работники пресс-службы Красноярской ГЭС сообщили, что из-за «крайне неблагоприятной» гидрологической обстановки на реке Енисей, которая была вызвана обильным паводком и увеличением водосброса, енисейское бассейновое водное управление приняло решение ввести новый режим работы в Красноярской гидроэлектростанции.


В Красноярском крае 2 июня 2021 года ввели режим чрезвычайной ситуации


На Красноярской ГЭС собираются увеличить попуски воды из местного водохранилища. Если верить сообщениям, которые были опубликованы пресс-службой, в нижний бьеф будет направлен поток воды, чтобы урегулировать уровень в водохранилище. Приток воды в водохранилище должен превысить норму практически на 165 процентов.


Стоит отметить, что это далеко не первое подобное ЧП в регионе. Подобное уже было в 2020 и 2019 годах. Также известно, что год назад неблагоприятная обстановка со сбросом воды возникла в Комсомольске-на-Амуре. Тогда был риск затопить целый город, но, к счастью, все обошлось. Режим чрезвычайной ситуации, который действует на территории Красноярского края, может быть отменен в ближайшие дни. Сообщается, что работники МЧС и других соответствующих органов уже занялись решением проблемы. На данный момент дополнительной информации по этому поводу нет. Остается ждать, изменится ли ситуация в ближайшее время или нет. По состоянию на 3 июня 2021 года проблема остается нерешенной.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: