Россия и Белоруссия восстановят железнодорожное и авиасообщение в июне 2021 года

Россия и Белоруссия восстановят железнодорожное и авиасообщение в июне 2021 года

Москва, 02.06.2021, 17:38:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Во вторник, 1 июня 2021 года, стало известно, как поступит Россия с возможным открытием железнодорожного и авиасообщения с Республикой Беларусь. Известно, что границы стран некоторое время были открыты, но из-за непредвиденных обстоятельств их пришлось закрывать.


  • В РФ представили план по открытию железнодорожного и авиасообщения с Белоруссией
  • Глава Белоруссии просит Владимира Путина решить вопрос с авиарейсами в Крым
  • Ситуация с коронавирусом в России и Республике Беларусь

В РФ представили план по открытию железнодорожного и авиасообщения с Белоруссией


Российские информационные агентства сообщают, что Российская Федерация планирует нарастить авиационное и железнодорожное сообщения с Республикой Беларусь 10 июня 2021 года. Информацию подтвердили представители российского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.


Власти двух стран подтвердили, что с 10 июня 2021 года общее количество авиарейсов с Белоруссии будет увеличено до десяти в неделю. Также известно, что планируется открытие и железнодорожного сообщения. Теперь граждане могут выбирать между двумя вариантами путешествия на территорию Республики Беларусь. Туристам доступны как скоростные поезда, так и обычные. Общее количество мест в вагонах будет увеличено с этой же даты.


Россия и Белоруссия восстановят железнодорожное и авиасообщение в июне 2021 года


Первый после простоя из-за коронавирусной пандемии поезд РЖД из столицы РФ в столицу Республики Беларусь отправился 8 февраля 2021 года. Примерно в то же время Республика Беларусь предложила властям Российской Федерации заняться расширением железнодорожного сообщения. Кроме того, оперативный штаб Белоруссии также упомянул и о возвращении авиарейсов.


В апреле 2021 года лидеры государств, Владимир Путин и Александр Лукашенко провели переговоры по телефону. После этого стало известно, что в будущем могут быть отменены все ограничения, которые связаны с передвижением через границу двух стран.




Глава Белоруссии просит Владимира Путина решить вопрос с авиарейсами в Крым


Россия и Белоруссия восстановят железнодорожное и авиасообщение в июне 2021 года


Российская Федерация и Республика Беларусь начали прорабатывать вопрос об открытии авиарейсов на территорию Республики Крым. Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко напомнил, что власти Украины приняли решение закрыть авиасообщение для самолетов Белоруссии. По словам Александра Григорьевича, у Белоруссии имеется свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили и летали.


«Чтобы не обострять отношения, мы ездили через Украину. Сейчас закрыли небо, стало сложнее. Я попросил Владимира Владимировича Путина решить этот вопрос. Я сказал ему, что нужно подумать, как попасть в Крым. Не через Польшу же туда лететь, туда тоже не пускают», — говорит Александр Лукашенко.


Сообщается, что Александр Григорьевич распорядился проработать вопрос решения этой проблемы. В ближайшие несколько дней в Беларуси ответят, как можно будет попасть на территорию Крымского полуострова. На данный момент прилететь на самолете в Крым невозможно, если речь идет об авиарейсах из Белоруссии.


Ситуация с коронавирусом в России и Республике Беларусь


Представители оперативного штаба Российской Федерации сообщили, что с момента начала эпидемии в РФ обнаружили свыше пяти миллионов случаев инфицирования вирусом. За последние сутки число зараженных увеличилось на 8 832. Общее количество вылечившихся пациентов — 4 702 599. Также известно, что всего за время активного распространения вируса в России погибли 122 267 пациента. Общее количество проведенных тестов — свыше 138 миллионов.


Россия и Белоруссия восстановят железнодорожное и авиасообщение в июне 2021 года


На территории Республики Беларусь, по состоянию на 2 июня 2021 года, зафиксировано 395 075 случаев инфицирования. Общее количество погибших — 2 861. Сообщается, что медики вылечили 386 088 пациентов, количество активных случаев заболевания составляет — 6 126. Общее количество проведенных тестов на коронавирус — 6 343 500, на один миллион населения — 671 521.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: