Правоохранительные органы продолжают вмешиваться в дела бизнеса - министр Т. Сариев

Об этом он заявил сегодня на антикоррупционном форуме госорганов и институтов гражданского общества.
"Ранее заявлялось, что единственным органом, проверяющим бизнес, должна быть Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями. Однако со стороны предпринимателей продолжают поступать жалобы на незаконные проверки со стороны других госорганов. Много претензий высказывается в адрес деятельности Налоговой службы", - отметил он.

Также, по его словам, актуальным остается вопрос повышения эффективности госзакупок. Не внедрена система электронного правительства, призванная обеспечить открытость и прозрачность госорганов. Идет запоздание по составлению так называемого "черного списка" госслужащих, уволенных по отрицательным мотивам.





"Этот список должен быть открытым и использоваться при подборе кандидатов на госслужбу. У нас уже налажена связь с гражданским обществом, которое помогает бороться с коррупцией. Большую роль играют общественные наблюдательные советы при госорганах, но они не должны вмешиваться в управленческие функции. Такое случалось, поэтому сложилось неоднозначное отношение к ОНС", - заявил министр экономики.

URL: https://www.vb.kg/263720
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: