Компания «Кумтор» уточняет информацию по выплатам государственных страховых взносов в Соцфонд Кыргызстана

20 февраля на заседании парламента глава Социального фонда КР Мухамметкалый Абулгазиев заявил, что его ведомство настаивает на отчислении иностранными работниками «Кумтора» страховых взносов. По его словам, по закону все иностранцы должны уплачивать страховые взносы в Соцфонд. «Но в соглашении от 2009 года по «Кумтору» прописано, что платить будут только работники из числа граждан КР», - сказал Мухамметкалый Абулгазиев.

Он неоднократно поднимал вопрос отчисления страховых взносов иностранными сотрудниками «Кумтора» в Социальный фонд КР, уточняют в ЗАО «Кумтор оперейтинг компани».

«В связи с этим компания считает необходимым дать разъяснения по ситуации. Выплаты страховых взносов за иностранных работников ЗАО «Кумтор Голд Компани» осуществляет строго в соответствии с законодательством КР о государственном социальном страховании. В соответствии с законами «О государственном социальном страховании», «Об инвестициях в КР», «О концессиях и концессионных предприятиях в КР», а также с учетом положений соглашения «О новых условиях» от 2009 года, подписанного правительством и утвержденного парламентом страны, ЗАО «Кумтор Голд Компани» обязано оплачивать взносы по государственному социальному страхованию только за граждан Кыргызстана и лиц без гражданства и вправе переводить платежи по социальному страхованию и социальному обеспечению за иностранных работников в соответствующие фонды иностранного государства», - отмечают в КОК.





URL: https://www.24.kg/community/172992-utochnenie-kompanii-laquokumtorraquo-po-vyplatam.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: