Причиной вспышки эпидемии «черной плесени» в Индии стал коронавирус

Причиной вспышки эпидемии «черной плесени» в Индии стал коронавирус

Москва, 21.05.2021, 13:36:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


Индийская власть выступила с призывом к руководящим аппаратам штатов об официальном объявлении эпидемии «черной плесени». Вспышки опасного грибкового заболевания под названием мукормикоз зафиксированы в Телангане и Раджастхане.


Из заявления официального представителя индийского Минздрава Лава Агарвала следует, что грибковая инфекция мукормикоз в последнее время создала проблему, серьезность которой ни в коем случае нельзя преуменьшать ни медикам, ни правительству страны.


  • Индия предупреждает о последствиях «черной плесени»: что это за болезнь
  • Эпидемию «черной плесени» в Индии связали с COVID-19: чем опасен грибок
  • Вспышка мукормикоза в Индии вызвала «белую плесень»

Индия предупреждает о последствиях «черной плесени»: что это за болезнь


Официальный представитель Министерства здравоохранения Индии Лав Агарвал акцентировал внимание общественности на том, что информация о новых случаях заболевания мукормикоз систематически поступает в последнее время от властей многих индийских штатов.


Г-н Агарвал уточнил, что небезопасную «черную плесень» провоцируют грибковые инфекции. Преимущественно она развивается в пределах влажных помещений, на влажных поверхностях и растениях, в почве, а также в сгнивающих фруктах и овощах.


Грибку свойственно попадать в организм человека при вдыхании им спор, и поражению подлежат после этого носовые пазухи и легкие, предупреждает официальный представитель индийского Минздрава. По словам медика, инфекция также зачастую проникает в человеческий организм через различные повреждения кожных покровов, например, такие как ожоги и царапины.




Эпидемию «черной плесени» в Индии связали с COVID-19: чем опасен грибок


Причиной вспышки эпидемии «черной плесени» в Индии стал коронавирус


Редкую болезнь мукормикоз эксперты напрямую связывают с различными грибковыми инфекциями. Специалисты предупреждают, что в группе риска состоят граждане с ослабленным иммунитетом, особенно – пациенты, которые перенесли COVID-19.


«Среди лиц с диагнозом «коронавирус», в особенности проходящих курс стероидной терапии и не очень качественно контролирующих уровень сахара в крови, мукормикоз встречается чаще. Этот факт уже доказан», — заявил Лав Агарвал.


Правительство страны призывает руководителей индийских штатов о включении в местные законодательные акты об эпидемических болезнях новой и редкой, но потенциально смертельно опасной инфекции.


Вспышка мукормикоза в Индии вызвала «белую плесень»


Стремительное распространение в индийских штатах «черной плесени» привело к появлению на территории страны «белой плесени». Об этом сообщили корреспонденты информационного издания Times of India.


Четыре таких диагноза официально зарегистрировали медики в Бихаре – это штат, расположенный в восточной части Индии, в котором идет в настоящее время активная борьба с COVID-19. От «белой плесени» скончался врач, работавший на передовой, пишут сегодня индийские масс-медиа.


Медики предупредили, что «белая плесень» крайне пагубно влияет на жизнедеятельность человеческого организма. В целом эта инфекция намного опаснее, чем «черная плесень», поражающая преимущественно носовые пазухи или легкие. «Белый грибок» чрезвычайно опасен для беременных женщин, резюмировали индийские эксперты.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: