Начальник отдела ДПС МВД О.Мороз написал рапорт об увольнении в связи с тем, что он имеет российское гражданство

Министерство внутренних дел Кыргызстана сообщает, что рапорт об увольнении начальника отдела Дорожно-патрульной службы МВД подполковника милиции Олега Мороза никак не связан с его деятельностью в ДПС.

В ведомстве отметили, что Олег Мороз является одним из лучших специалистов, который участвовал в разработке ряда законопроектов и новых правил дорожного движения.

«Государственным комитетом национальной безопасности Кыргызстана установил, что О.Мороз является гражданином Российской Федерации. Данный факт подтверждается соответствующими службами России. Сам О.Мороз также не отрицает этот факт», - пояснили в Министерстве.





В связи с этим пресс-служба уточняет, что в соответствии со ст. 7 Закона КР «О госслужбе» государственным служащим не может быть лицо, не являющееся гражданином Кыргызстана. Кроме этого, согласно требованиям положения «О прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел КР» сотрудниками органов внутренних дел КР могут являться только граждане Кыргызстана.

С учетом вышеизложенных требований законодательства МВД обязано рассмотреть вопрос о занимаемой должности и правомерности дальнейшей службы в органах внутренних дел подполковника милиции Мороза Олега Николаевича, который написал рапорт об увольнении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: