Мэр столицы К.Кулматов подверг критике работу начальника УГНС по Бишкеку и акимов районов

«Когда вы говорите про объективные причины, вы переигрываете. Да они есть, я понимаю. Переход на контракт должен был просчитываться, не правильно планируете», -заявил он, обращаясь ко одному из начальников управлений ГНС

По его мнению, представители районов тоже должны быть заинтересованы. «Как оперативно встречаетесь с Налоговой, как идет взаимодействие?», - спросил он акимов.

В свою очередь представитель ГНС сообщил, что взаимодействие есть.

Тогда мэр уточнил, какие есть резервы и что делается ведомством.

К.Жаныкубов ответил, что резервы есть в сфере строительства, малого и среднего бизнеса, аренды и в других сферах. «Все знают, что 1 кв.м жилья в Бишкеке стоит порядка 1 тыс. долларов, но в действительности стройкомпании занижают цены, в отчетах идут 350 долларов за кв.м. необходимо произвести инвентаризацию, улучшить администрирование. В 2013 году за счет инвентаризации 516 млн сомов собрали. Планируем контейнеры на «Дордое» перевести на обязательный вид патентирования. По патентам должны были собираться 34 млн сомов, фактически собираемость составила 32 млн сомов. В прошлом году была создана комиссия, которая произвела инвентаризацию и подсчитала 16, 5 тыс. контейнеров», - рассказал он.





В свою очередь первый вице-мэр столицы Мурат Исмаилов подчеркнул, что данные УГНС и районных администраций всегда разнятся.

К.Кулматов заявил: «Инициаторы сами бегают и все, а ведь все должны быть за заинтересованы. Мы вам не дадим просто так сидеть».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: