Глава Tesla Илон Маск обрушил биткоин одним твитом

Глава Tesla Илон Маск обрушил биткоин одним твитом

Москва, 15.05.2021, 19:24:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


По состоянию на утро 13 мая криптовалютный рынок упал в среднем на 10 процентов на фоне очередного заявления американского предпринимателя Илона Маска. Глава Tesla проинформировал общественность о том, что компания временно прекращает продавать электромобили за биткоины.


После высказывания Маска Bitcoin подешевел до отметки в 46 294 доллара. Вторая по популярности криптовалюта – Ethereum – в свою очередь снизилась до 3 546 долларов. Рыночные эксперты констатировали: это произошло невзирая на тот факт, что днем ранее Ethereum продемонстрировал достижение рекордного максимума на уровне 4 100 долларов США.


  • Официальные данные криптовалютной биржи Coindesk
  • Каким заявлением Маск обрушил биткоин
  • Дальнейшие планы компании Tesla
  • Комментарии экспертов

Официальные данные криптовалютной биржи Coindesk


Криптовалютная биржа Coindesk привела следующие официальные данные: биткоин опускался на 11,42 процента – до 50 955 долларов. На минимальном значении в течение суток первая криптовалюта мира торговалась по 46 294 доллара, уточнили представители биржи.


Ethereum падал к указанному времени на 8,46 процента – до значения в 3 968 долларов. На минимуме вторая криптовалюта опускалась до уровня в 3 546 долларов.


XRP стала в свою очередь дешевле на 10,29 процента – за нее давали утром в четверг 1,36 доллара США. Наконец, Dogecoin опускался на 9,04 процента, и стоимость его составляла в ходе сессии 0,44 доллара.


Каким заявлением Маск обрушил биткоин


В аккаунте Илона Маска в социальной сети Twitter в четверг появилось сообщение о том, что Tesla приостанавливает продажи своего транспорта за криптовалюту Bitcoin.




Американский бизнесмен объяснил это решение компании беспокойством, связанным с тем, что стремительно расширяется повсеместное использование ископаемого угля. Илон Маск акцентировал внимание на том, что речь идет в данном случае о наихудших выбросах в атмосферу среди всех разновидностей топлива для майнинга Bitcoin и транзакций криптовалюты.


Дальнейшие планы компании Tesla


Из заявления Илона Маска следует, что продажу своих биткоинов возглавляемая им компания не планирует. Tesla прибегнет к ним, когда майнинг начнут осуществлять на иных видах энергии, подчеркнул предприниматель.


Глава Tesla Илон Маск обрушил биткоин одним твитом


По словам американского миллиардера, в руководящем аппарате Tesla рассматривают сейчас криптовалюты, которым нужно меньше одного процента энергии, затрачиваемой при транзакциях Bitcoin.


Комментарии экспертов


Из комментариев исследователя NLI Research Institute Макото Сакумы следует, что проблема применения существенных объемов энергии майнерами Bitcoin на самом деле не нова.


«Заявление Маска, как и недавний его комментарий о Dogecoin, указывают на то, что его страсть к криптовалютам, возможно, постепенно проходит», — выразил мнение эксперт.


В обзоре аналитика Amber Group Джеффри Уэнга фигурирует другой фактор падения криптовалютного рынка. Эксперт указал, в частности, на активные продажи рисковых активов в ходе торговых сессий на традиционных рынках.


«Высказывание Илона Маска не выступило причиной активных продаж. Его заявление было скорее последней каплей», — резюмировал Джеффри Уэнг.


Читайте также: Илон Маск анонсировал дату мощного пампа Dogecoin 




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: