В рамках проекта «Безопасный город» в Бишкеке внедрены дневные патрули милиции

Сегодня в ГУВД состоялась презентация пилотного проекта. В мероприятии принимали участие глава МВД Абдылда Суранчиев и начальник столичной милиции Мелис Турганбаев.

По словам министра, более 50 процентов краж, грабежей, хулиганств, драк и других преступлений совершается днем. «Необходимо по горячим следам раскрывать преступления. Мы проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что вслед за ночным патрулем необходимо вводить и дневной. Я надеюсь, будут результаты в раскрытии таких преступлений, как грабежи, кражи, разбойных нападений», - сказал Абдылда Суранчиев.

Начальник ГУВД также отметил, что экипажи будут «молниеносно выезжать на места совершения преступлений и до прибытия следственно-оперативной группы задержать злоумышленников».





В рамках проекта улицы столицы будут днем патрулировать 20 экипажей, ночью - 25.

Как отметил замначальника ГУВД Алмаз Орозалиев, местами дислокации дневных патрулей также определены районы школ и других детских учреждений. «В случае незаконных проявлений экипажи будут передавать сигнал в дежурную часть, а они в инспекции по делам несовершеннолетних, - сказал он. - Кроме того, дневники будут отслеживать ситуацию на дорогах - нарушения ПДД, незаконную парковку, заторы, выключенные светофоры и оперативно реагировать».

«В таком случае надо будет увеличивать количество и дневных и ночных экипажей», - отметил министр.

URL: https://www.24.kg/community/172479-v-bishkeke-v-ramkax-proekta-laquobezopasnyj.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: