Сбербанк России повысил ставки по ипотеке с 7 мая 2021 года

Сбербанк России повысил ставки по ипотеке с 7 мая 2021 года

Москва, 08.05.2021, 09:44:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


С 7 мая 2021 года в Сбербанке на 0,4 процентного пункта выросла ставка по кредитам на приобретение жилой недвижимости на вторичном рынке и в новостройках. Размер минимальной базовой ипотечной ставки на покупку квартир в новостройках достиг в итоге восьми процентов, а на «вторичке» — 8,1 процента.


Клиентам, которым Сбербанк ранее уже одобрил заявки на ипотеку по прежней ставке, можно рассчитывать на то, что она останется неизменной и будет зафиксирована на весь срок, то есть на три месяца с момента вынесения решения.


  • «Дополнительный процент» Сбербанка России
  • Ключевая ставка Центробанка
  • Ставки по ипотеке в Сбербанке на сегодня: на что рассчитывать клиентам

«Дополнительный процент» Сбербанка России


Сбербанк России повысил с 7 мая также процентную ставку в рамках акционного вклада «Дополнительный процент». Срок его действия пролонгирован до 30 июня 2021 г.


Ключевая ставка Центробанка


23 апреля Центральный Банк России уже во второй раз с начала текущего года принял решение о повышении ключевой ставки — регулятор повысил ее до пяти процентов годовых. Напомним, 19 марта 2021-го ЦБ РФ объявил о повышении ставки с 4,25 до 4,5 процента.


Сбербанк России повысил ставки по ипотеке с 7 мая 2021 года





Из официального заявления национального финансового регулятора следовало, что решение по ставке ориентировано на снижение темпов инфляции и на усиление позиций рубля. В пресс-службе ЦБ РФ тогда сразу предупредили, что в результате могут вырасти проценты по депозитным вкладам и по кредитам.


«Восстановление спроса приобретает все большую устойчивость и в ряде секторов опережает возможности наращивания выпуска», — констатировал финансовый регулятор.


Ставки по ипотеке в Сбербанке на сегодня: на что рассчитывать клиентам


Оператор call-центра Сбербанка России проинформировал о том, что повышение с 7 мая составило 0,4 пункта от текущих базовых ипотечных ставок на готовое жилье, а также по кредитам на новостройки (кроме программ «Господдержка-2020»), по ссудам на строительство домов и на приобретение гаражей.


«С завтрашнего дня действительно будет повышение ставок по кредиту, — сообщали 6 мая специалисты сервиса «ДомКлик», через который подают заявки на оформление ипотеки в Сбербанке. — Ставка увеличится на 0,4 п. п. в зависимости от того, по какому формату вы подаете заявку. 7,3 процента – сейчас базовая ставка по ипотеке на готовое жилье — это с учетом всех скидок, и первоначальный взнос более 20 процентов от стоимости недвижимости. Если у вас остаются такие же параметры, у вас ставка прибавится на 0,4 пункта, то есть у вас ставка станет 7,7 процента».


Читайте также: Как работают отделения Сбербанка России с 1 по 10 мая 2021 года




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: