Названы возможные сроки официального открытия Египта для российских туристов

Названы возможные сроки официального открытия Египта для российских туристов

Москва, 26.04.2021, 12:01:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


Ожидается, что чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду возобновят уже в обозримой перспективе. Соответствующая договоренность была достигнута на прошлой неделе по итогам телефонной беседы президента России Владимира Путина с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси.


Из комментариев исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе следует, что туроператорам потребуется до двух недель на то, чтобы полностью сформировать программы полетов в направлении египетских курортов.


  • Заявление МИД России
  • Туроператоры готовятся к возобновлению работы
  • Когда официально откроют Египет: ждать ли возобновления полетов на курорты в майские праздники

Заявление МИД России


Заместитель руководителя российского МИД Михаил Богданов в свою очередь отметил, что о возобновлении чартерных авиарейсов в Египет официально объявят, вероятно, уже в ближайшее время.


Представитель внешнеполитического ведомства России уточнил, что изначально будут разрешены чартеры в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.


Названы возможные сроки официального открытия Египта для российских туристов





Туроператоры готовятся к возобновлению работы


Официальный представитель АТОР проинформировала общественность о том, что в 2019-м, когда на рынке тоже с нетерпением ожидали возобновления чартерных рейсов в Египет, к работе готовились следующие федеральные туроператоры:



  • Tez Tour;

  • Coral Travel;

  • Anex Tour;

  • Pegas Touristik;

  • «Интурист»;

  • «Библио-Глобус»;

  • TUI Россия.


«Это игроки, которые традиционно занимали существенную долю на египетском рынке. Нет сомнения, что все они выйдут на Египет и сейчас», — заявила Майя Ломидзе в интервью журналистам.


По словам руководителя АТОР, указанные перевозчики обеспечат чартерные рейсы в Египет не менее чем из 20-ти российских городов.


Когда официально откроют Египет: ждать ли возобновления полетов на курорты в майские праздники


Перспективы возобновления чартерных рейсов в Египет в предстоящие майские праздники рассмотрела 22 апреля исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Актуальную для многих туристов тему детально обсуждали на пресс-брифинге на тему «Египет на майские? Какой берег нужен российским туристам».


«На эти майские праздники прямые рейсы на курорты Красного моря в Египте будут возможны с очень малой вероятностью. По данным, которые у нас есть на сегодня, открытие прямых рейсов на курорты Египта предположительно может произойти после майских праздников. И, скорее всего, если все наконец состоится – то во второй половине мая», – проинформировала представитель АТОР.


Читайте также: Россия и Египет договорились о полном возобновлении авиарейсов 




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: