Омбудсмен Кыргызстана заверяет, что по виду невропатолог Национального центра не похож на избитого

По словам Бактыбека Аманбаева, он посетил врача в больнице. «По виду не заметно, что его избивали, хотя сам он заверяет обратное. Я не могу делать каких-то выводов, этим должны заниматься соответствующие органы. Я считаю, проблема в другом: в кризисе система здравоохранения. К нам очень часто обращаются люди с жалобами на действия или бездействие врачей. Данный инцидент получил широкую огласку только потому, что там участвовал депутат парламента. Надо создать врачебную независимую комиссию и провести расследование», - добавил Бактыбек Аманбаев.





Напомним, что 13 февраля в отделении неврологии №3 Национального госпиталя парламентарий от фракции «Республика» Нурбек Мурашев и его племянник Нурмухаммед Мамбеталиев (муж пациентки отделения Арстанбек кызы Алтынай) избили врача Джамала Тургунбаева. По факту назначена судебно-медицинская экспертиза.

Сам парламентарий сначала отрицал факт избиения, затем вынужден был признать его. «Да, после того как врач обматерил нас, в пылу эмоций племянник мой схватился за воротник врача. Но драки, а тем более никакого избиения врача не было», - заявил он позже в интервью ИА «24.kg».

URL: https://www.24.kg/parlament/172145-ombudsmen-kyrgyzstana-po-vneshnemu-vidu.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: