Сотрудники мэрии Бишкека испытали шок, когда увидели чем кормят детей в школах

Об этом сообщает руководитель департамента социального питания при муниципалитете столицы Жамалбек Ырсалиев.

В связи с этим департамент запустил интернет-ресурс https://www.pitanie.kg/. Как отмечается, главная цель проекта - обеспечение прозрачности в поставках продуктов питания для дошкольных и школьных учреждений столицы. На сайте любой посетитель может ознакомиться не только с деятельностью департамента, но и узнать, чем должны кормить детей в садиках и школах. «Это поможет обеспечить достойное питание для столичных детей. Не оставайтесь в стороне и сообщайте о каждом факте нарушений!» - призывает Жамалбек Ырсалиев.

«Как показали незапланированные рейды наших сотрудников, не во всех учреждениях к вопросу питания подрастающего поколения относятся на должном уровне. К примеру, увиденное нами в школе №21, расположенной в жилмассиве «Энесай», повергло всех в шок. Вместо борща с мясом и картошкой мы увидели прозрачный бесцветный бульон с накрошенной капустой, который отказались есть самые неприхотливые дети. Экономят на учениках и в школе №54. Здесь размеры порций не уменьшили, но добавить положенное сливочное масло повара благополучно «забыли», - заметил директор департамента.





По его словам, подобных примеров множество. «И если учесть, что в этом учебном заведении около 1 тысячи ребят, несложно подсчитать, что экономия выходит достаточно серьезная», - подчеркнул Жамалбек Ырсалиев.

Однако такая плачевная ситуация с питанием не во всех детских учреждениях. Напомним, недавно стало известно, что в детском саду управления делами президента и правительства Кыргызстана детей кормят семгой. Объявление о намерении закупить 400 килограммов свежей семги по 450 сомов размещено на портале государственных закупок.

URL: https://www.24.kg/bishkek24/172093-sotrudniki-myerii-bishkeka-uvidevshie-chem.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: