На долю "Кумтора" пришлось производство 39% всей промышленной продукции КР в январе этого года

По итогам января этого года, предприятиями Кыргызстана произведено промышленной продукции на 10 млрд 600,4 млн сомов, что составляет 117,5% от объемов производства в аналогичном периоде прошлого года. Таким образом, рост промпроизводства составил 17,5%. В аналогичном периоде прошлого года рост производства промпродукции составлял 11,2%. Об этом сообщили сегодня, 10 февраля, в Национальном статистическом комитете.
Между тем без предприятий по разработке месторождения Кумтор, рост промышленного производства составил 8,4%. В суммарном выражении без "Кумтора" произведено промпродукции только на 6 млрд 488,5 млн сомов.





Таким образом, на долю "Кумтора" пришлось производство 39% всей промышленной продукции.

Как отметили в Нацстаткоме, рост промпроизводства обеспечен за счет увеличения объемов в текстильном производстве, производстве одежды и обуви, кожи в 2,3 раза, производстве основных металлов и готовых металлических изделий - на 32,4%, пищевых продуктов (включая напитки) и табачных изделий - на 16%, обеспечении электроэнергией, газом, паром и кондиционированным воздухом - на 6,8%.

URL: https://www.vb.kg/261546
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: