В Тульской области готовы будут принять переселенцев из Кыргызстана

Прежде всего - владеющих профессиями, востребованными в данном регионе России. Об этом сообщили в Управлении ФМС России по Тульской области. И подчеркнули, что в предстоящие месяцы намерены активизировать выполнение госпрограммы содействия переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

В УФМС проинформировали, что область включилась в программу в 2011 году. А с октября 2013 года начала действовать ее новая редакция, рассчитанная на 2013–2016 годы. В минувшем же году поступило около 1 800 анкет от потенциальных участников из 18 государств, в том числе из Кыргызстана. Продолжая работу в данном направлении, власти Тульской области провели на днях видеоконференцию с соотечественниками, проживающими в Кыргызстане.





Ее участниками с российской стороны стали, помимо специалистов региональной миграционной службы, представители других заинтересованных госструктур.

"Конференция проходила в режиме "вопрос-ответ", и в ходе нее собеседникам с кыргызской стороны была предоставлена разнообразная информация о социально-экономических и культурных особенностях региона, - отметил в УФМС. – Также рассматривались проблемы жилищного и социального обустройства переселенцев, возможности содействия им во временном размещении, порядок постановки на миграционный учет и приобретения гражданства, перспективы трудоустройства и другие вопросы".

В УФМС подчеркнули, что заинтересованы в пополнении населения региона выходцами из стран ближнего зарубежья.

URL: https://www.vb.kg/261438
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: