Ожидается, что в ближайшее время жители села Саруу разблокируют республиканскую трассу

Глава Джети-Огузской районной государственной администрации Дамир Монолдоров рассказал, что сегодня утром иссыккульцы, возмущенные действиями сарууйцев, заблокировали протестующее село с западной и восточной сторон. Участие в этой акции приняли свыше 450 человек.

"Полчаса назад закончились переговоры с 15 делегатами из Саруу. В их числе были аксакалы, женщины и молодежь. Встреча проходила в Кызыл-Суу, и нам удалось убедить сарууйцев открыть трассу", - пояснил аким.

По окончании переговоров жители района, ограничившие проезд в Саруу с восточной стороны, отошли в Кызыл-Суу. В настоящий момент сарууйцы, участвовавшие в переговорах, договариваются со своими односельчанами об открытии дороги. Въезд в Саруу со стороны села Дархан пока остается заблокирован иссыккульцами в количестве 250 человек.





Как ранее сообщал "ВБ", 2 февраля сотрудники милиции задержали Айбека Сарыбаева за активное участие в беспорядках в Джети-Огузском районе в 2013 году. После этого сельчане намеревались собраться на митинг. Позже они перекрыли автодорогу Балыкчы - Боконбаево - Каракол.

URL: https://www.vb.kg/261334
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: