Казахстан сократил подачу газа на север Кыргызстана

Казахстан сократил подачу природного газа на север Кыргызстана на 15% — до 40 тысяч кубометров в час.

Об этом сообщает газета "Вечерний Бишкек" со ссылкой на министерство энергетики и промышленности Киргизии. "На севере Киргизии с сегодняшнего дня введены ограничения на подачу природного газа для промышленных предприятий, котельных, бань и саун. На основании телефонограммы АО "Интергаз ЦА" (казахстанская компания по транспортировке газа, закупаемого КР у АО "КазТрансГаз) сокращена подача природного газа по северу Киргизии до 40 тысяч кубометров в час, то есть на 15%", — отмечает издание.

По данным СМИ, ограничения газоснабжения охватывают непосредственно объекты в Бишкеке и Чуйской области. Бытовых потребителей в ОАО "Кыргызгаз" обещают не отключать.





За прошедшие сутки потребление природного газа по северному региону Киргизии составляло 46,6 тысяч кубометров в час, по южному 5,7 тысяч кубометров в час.

В самом Казахстане есть перебои с поставкой природного газа на юг республики из Узбекистана. Перебои с поставкой природного газа в Южно-Казахстанскую область начались 3 февраля, и совпали с сильным понижением температуры. В акимате Шымкента пояснили, что Узбекистан сначала ограничил подачу газа в ЮКО, а затем и полностью ее прекратил, ссылаясь на аварию из-за сильных морозов.
Подробнее: https://www.rosbalt.ru/exussr/2014/02/07/1230344.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: