Таксомоторные фирмы согласны убрать с линий праворульные автомашины с 1 января 2016 года

По его словам, в прошлом году были большие споры по использованию машин с правым рулем управления для пассажирских перевозок. Парламент страны 18 апреля одобрил запрет на праворульные такси, но 4 июня президент Алмазбек Атамбаев направил в Жогорку Кенеш возражение к этой инициативе.

В июне рабочая группа провела дополнительные переговоры с Ассоциацией операторов и перевозчиков такси, которая в свою очередь выдвинула предложение таксомоторных фирм - ввести запрет, но дать переходный период. В результате стороны договорились ввести запрет с 1 января 2016 года. К этому времени водители такси должны поменять машины.
Как пояснил "ВБ" заместитель директора Госагентства автомобильного и водного транспорта при Минтранскоме Болотбек Абдувалиев, закон с новыми изменениями по запрету праворульных такси с 2016 года подписан президентом и вступил в силу 19 июля прошлого года.





"Таксомоторные фирмы все же согласились с доводами госагентства о том, что праворульные такси представляют для их же пассажиров повышенную опасность. Этот запрет направлен исключительно на профилактику безопасности дорожного движения. Другие граждане могут без проблем ездить на таких машинах, но такси с правым рулем с 2016 года должны исчезнуть с дорог", - отметил Абдувалиев.
https://www.vb.kg/261303
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: