Суд наложил штраф на сайт "Kyrgyztoday"

Первомайский районный суд Бишкека наложил штраф на сайт "Kyrgyztoday" на 70 тысяч сомов, а на журналиста сайта - Азизбека Келдибекова 40 тысяч сомов. Об этом "Азаттыку" сообщил основатель сайта Бегалы Наргозуев. По его словам, на сайте были опубликована критика по отношению к спикеру Жогорку Кенеша Асылбеку Жээнбекову. Истцы планировали получить 2 млн сомов. Журналист Азизбек Келдибеков на своей страничке "Фейсбук" написал: "Первомайский районный суд оказался под давлением спикера Асылбека Жээнбекова и вынес несправедливое решение по отношению к сайту "Kyrgyztoday".

Пресс-секретарь спикера Жогорку Кенеша Нурканбек Керимбаев сообщил "Азаттыку", что Асылбек Жээнбеков не обращался в суд по этому вопросу:





- Бывший директор пансионата Жогорку Кенеша "Алтын-Куль" Эмил Шакиров и глава управделами Жогорку Кенеша Алмазбек Кожомкулов подали в суд на информационный портал "Kyrgyztoday". Первомайский районный суд 4 февраля рассмотрел заявление Эмиля Шакирова и вынес решение. К этому не имеет отношения спикер Жогорку Кенеша, он не судится ни с одним изданием.

Пресс-секретарь Верховного суда Айнура Токтошева заявила, что вторая сторона вправе оспорить решение суда в вышестоящих инстанциях. Ровно месяц назад в районный суд заявление подали бывший директор пансионата Жогорку Кенеша "Алтын-Куль" Эмил Шакиров и глава управделами Жогорку Кенеша Алмазбек Кожомкулов.



Источник: Азаттык уналгысы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: