В Чаткальском районе выпал снег глубиной около двух метров

Об этом сегодня сообщил руководитель аппарата одноименной райадминистрации Узубай Керимбеков.

"В целом по району за последние пять дней выпало много осадков. Все время шел снег, который перешел в дождь. В селах Ак-Таш и Шакмак глубина снежного покрова достигла двух метров, а в среднем на равнинах -1 метр 40 см", - рассказал чиновник.

Керимбеков пояснил, что из-за обильных осадков был мобилизован штаб по очистке снега.

"Мы отпускали людей с работы или учебы для того, чтобы они смогли очистить от снега дороги и дворы. Из-за перенапряжения в энергосетях во время сильных осадков зафиксировано аварийное отключение электроэнергии. Но поломку удалось починить в течение дня. На сегодня дороги во все населенные пункты Чаткальского района открыты", - заверил руководитель аппарата.





Чиновник добавил, что все службы работают, но временами не хватает техники и ГСМ.

"Метеорологи предупреждают о резком похолодании. По их данным, в ближайшие дни температура воздуха может упасть до минус 37 градусов по Цельсию. Но мы справимся, потому что все службы готовы к усиленному режиму работы. Если электроэнергию не будут отключать, то особых проблем из-за резкого похолодания у населения не будет. Корма для скота достаточно, массового падежа из-за обильных осадков не было. Пострадавших под снежной лавиной не зафиксировано", - отрапортовал собеседник.

URL: https://www.vb.kg/260854
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: