На 10 сомов с 10 февраля намерены поднять цены производители водочной продукции Кыргызстана

Производители водочной продукции Кыргызстана решили с 10 февраля 2014 года поднять цену на продукцию на 10 сомов (0,5 л). Об этом 3 февраля 2014 года сообщил президент Ассоциации производителей алкогольной продукции Турсунбек Куренкеев в ходе пресс-конференции в АКИpress.

По его словам, розничная цена может повыситься еще больше. С сентября 2012 года увеличилась ставка акцизного налога на водку и ликеро-водочные изделия с 21 сома до 26 сомов за 1 литр, а с 10 апреля 2013 года согласно постановлению правительства КР повысились размеры акцизного налога еще раз и ставка акцизного налога составила 40 сомов за литр.

Теперь Министерство финансов по заданию правительства инициировало очередное повышение до 60 сомов за литр или общее повышение акцизного налога на водку в течение 1 года и 4 месяцев составляет почти 300%, сказал Т.Куренкеев.





Как отметил участник пресс-конференции, 23 января 2014 года постановлением правительства увеличилась ставка акцизного налога на водку, ликеро-водочные изделия, бальзамы и крепкие напитки до 60 сомов за литр.

Правительство Кыргызстана повысило ставки акцизного налога на некоторые виды алкогольной продукции. Соответствующее постановление правительства КР подписал премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев.

Документ принят в целях гармонизации ставок акцизного налога со странами-членами Таможенного союза в рамках вступления Кыргызской Республики в Таможенный союз, а также снижения доступности слабоалкогольных напитков для молодежи и увеличения налоговых поступлений в бюджет, говорится в постановлении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: