Гостехэкоинспекция дала добро на запуск нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Кара-Балте

Об этом сообщил советник президента НПЗ ОсОО "Чайна Петроль Компани "Джунда" Шатман Борбоев.
По словам Борбоева, несколько месяцев завод работает в тестовом режиме. Уже есть первые образцы дизтоплива, которые были получены из нефтепродуктов. Эти образцы были продемонстрированы комиссии, которая присутствовала на госприемке.
"Между тем ситуация вокруг завода до сих пор остается неоднозначной. Жители ПМК (район в Кара-Балте) и группа депутатов Горкенеша написали жалобу в Гостехэкониспекцию, в которой они жалуются на шум, гул, языки огня, которые исходят со стороны завода", - рассказал собеседник.

Советник президента НПЗ ОсОО "Чайна Петроль Компани "Джунда" Шатман сообщает, что согласно заключению Государственного агентства по охране окружающей среды и лесному хозяйству при правительства КР (ГАООСиЛХ), выбросы вредных веществ за границами санитарно-защитной зоны в пределах нормы.
"В настоящее время завод работает в стартовом режиме. Идет настройка оборудования. Это сложный технологический процесс. Именно поэтому на первоначальном этапе в течение нескольких дней наблюдается шум, гул и выброс остатков газов через факельную установку", - разъяснил Борбоев.
Шатман Борбоев также сообщил, что открытие завода планируется на февраль или март. Инвестор надеется, что в этом году долгожданный запуск НПЗ все же произойдет.





URL: https://www.vb.kg/259650
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: