Руководители отделов ОАО «Кыргызтелеком» без объявления аукциона продали 4 квартиры дочерней организации и сами их приобрели

Занятые под радиоузел ОАО «Бишкек-Радио», дочерней компании ОАО «Кыргызтелеком», 4 квартиры были распроданы без объявления аукциона и приобретены руководителями отделов компании и их родственниками. Об этом говорится в отчете Счетной палаты об аудите финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Кыргызтелеком» за период с 1 июля 2011 года по 31 декабря 2012 года.

Данные квартиры находятся по адресам:

- г.Бишкек, ул. Тыныстанова, дом №6а, кв.1 (реализована гл.бух. Орозбековой А.Ш.);

- г.Бишкек, ул Киевская, дом №114, кв 15 (реализована гл.бух. Орозбековой А.Ш. От 1 октября 2010 года и через 13 дней оформлена доверенность на дарение гражданке Биймурзаевой Д.);

- г.Бишкек, мкр. Аламудун-1 дом №9 кв 30 (реализована, но информация отсутствует, документы не представлены);

- г.Бишкек, 7 мкр, дом №7 кв. 30 (реализована, информация отсутствует, прилагается справка).

На основании решения совета директоров ОАО «Кыргызтелеком» от 10 ноября 2009 года и приказа от 26 ноября 2009 года было ликвидировано ОсОО «Бишкек-Радио», являющееся 100% дочерней компанией ОАО «Кыргызтелеком».

Правоприемником всех прав и обязательств ОсОО «Бишкек-Радио» является ОАО «Кыргызтелеком».





В настоящее время ОсОО «Бишкек-Радио» находится в завершающей стадии ликвидации. На данный момент сдача ликвидационного баланса и передача объектов ОАО «Кыргызтелеком» невозможна, так как остается спорным вопрос по объекту, расположенному в г.Бишкек, ул.Логвиненко, 13.

Со стороны ОсОО «Бишкек-Радио» было подано исковое заявление в межрайонный суд г.Бишкек, где ответчиками являются правительство КР, ФГИ при ПКР, Департамент кинематографии при Министерстве культуры и туризма КР.

Решением межрайонного суда г.Бишкек в исковых требованиях ОсОО «Бишкек-Радио» отказано. ОсОО «Бишкек-Радио» подало апелляционную жалобу в Бишкекский городской суд. В данное время судебные разбирательства продолжаются.

Период аудита финхоздеятельности ОАО «Кыргызтелеком», согласно приказу Счетной палаты Кыргызской Республики от 8 мая 2013 года №01 – 9/178, установлен с 1 июля 2011 года по 31 декабря 2012 года.

Аудит по вопросу «Квартиры ОАО «Бишкек Радио», занятые под радиоузел, которые были распроданы без объявления аукциона в течение 2009-2010 гг.», не проведен в связи с тем, что не входит в аудируемый период, поясняет Счетная палата.

По данным Министерства юстиции, руководителем ОАО «Бишкек Радио» является Тобокелов Калманбет Аманович.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: