При получении взятки в 50 тыс. сомов сотрудниками УПЛНД МВД был задержан налоговый инспектор

Управлением по противодействию легализации незаконных доходов МВД Кыргызской Республики выявлены факты коррупционных проявлений в одном из управлений Государственной налоговой службы. Об этом 27 января 2014 года проинформировала пресс-служба МВД КР.

Как сообщается, оперативники УПЛНД МВД КР задержали старшего инспектора отдела налоговых проверок УГНС по Аламединскому району Д.Р., который вымогал взятку в сумме $1500 долларов у частного предпринимателя, обещая решить проблемы предпринимателя по выявленным в ходе проведенной годовой налоговой проверки нарушениям, и предложил дальнейшее покровительство. «В течении нескольких часов сотрудники УПЛНД вели оперативное наблюдение за налоговым инспектором. Подозреваемого, передвигавшегося на своей автомашине марки «Лексус», задержали на улице Салиева в Бишкеке. После того как взятка оказалась в руках налоговика его взяли с поличным при получении денег в сумме 50 тыс. сомов. Оперативно следственные мероприятия проводились совместно с работниками следственного отдела СУ Генеральной прокуратуры по Чуйской области», - сообщается в ведомстве.





По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.313 («Вымогательство взятки») УК КР. Задержанный водворен в ИВС ГУВД Бишкека.

Начато расследование, санкция на избрание меры пресечения в суде будет 27 января.

В настоящее время по данному факту проводятся дальнейшие оперативно-розыскные в целях выявления аналогичных фактов преступлений коррупционной направленности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: