Ужесточить наказание за использование грузовых автомобилей, переделанных в микроавтобусы для перевозки людей предлагает депутат И. Гусаров

Для некоторых перевозчиков эксплуатация переделанного из грузовых автобусов транспорта становится экономически выгодной, так как он в два раза дешевле стандартных микроавтобусов. Такое мнение выразил депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ар-Намыс» Игорь Гусаров, сообщает пресс-служба парламента.

Однако, как считает И.Гусаров, грузовые автомобили в отличие от пассажирских микроавтобусов имеют другие стандарты по «жесткости». «Это делает небезопасным передвижение в нем пассажиров», - отметил депутат.

Как добавил И.Гусаров, в связи с этим необходимо не просто соблюдать правила организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом, но и принимать меры, направленные на ужесточение наказания за нарушения в области обеспечения безопасных перевозок пассажиров.





Депутат напомнил, что в правилах организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом в Кыргызской Республике существует норма, согласно которой безопасность движения на автобусных маршрутах является одной из основных задач на автомобильном транспорте при организации пассажирских перевозок. Согласно законодательству, не допускается выпуск на линию автобусов с техническими неисправностями и с неисправными устройствами аварийного открывания люков, дверей, окон в салоне автобусов, а также не обеспеченных необходимым исправным противопожарным оборудованием, медицинскими аптечками, знаками аварийной остановки, комплектами молоточков для разбивания стекол, не имеющих надписей, информирующих пассажиров о способах экстренного открывания люков, окон и дверей и удаления стекол из салона автобусов в случае дорожно-транспортных происшествий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: