Бизнесмены из Голландии заинтересовались бишкекским мусором

Голландские бизнесмены заинтересованы во вхождении на рынок Кыргызстана. Об этом в ходе визита в Торгово-промышленную палату КР сообщил глава экономического отдела посольства Королевства Нидерландов в Казахстане Вилко Роггенкамп.

Как указывается, в ходе встречи стороны обсудили возможные пути налаживания сотрудничества кыргызстанских и голландских компаний. Роггенкамп отметил, что наибольший интерес для голландских бизнесменов представляют сельскохозяйственный и водный секторы, а также отрасль по управлению отходами.

Кроме того, в Кыргызстан прибыли представители двух голландских компаний, которые проявляют интерес к проектам государственно-частного партнерства Министерства здравоохранения КР. Отмечается, что планируется организовать поездку голландских предпринимателей для ознакомления с Голландские бизнесмены заинтересовались бишкекским мусоромсельскохозяйственной отраслью в Кыргызстане. Голландцам также интересен проект по строительству мусороперерабатывающего завода Агентства развития Бишкека, сообщил представитель посольства.





"Интерес для нас представляет государственная поддержка малого и среднего бизнеса в Нидерландах, агропромышленный сектор, тепличное хозяйство, туристический сектор, а также водная отрасль", - подчеркнули представители ТПП КР.

Гостям из Нидерландов предложили посетить в Бишкеке международную специализированную выставку-ярмарку предприятий агропромышленного комплекса, перерабатывающей и пищевой промышленности "АгроПродЭкспо", говорится в сообщении.

URL: https://www.vb.kg/259337
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: