Бывшему замначальника Академии МВД Бишкекский горсуд изменил приговор с 11 лет лишения свободы на штраф в 2,3 млн сомов

Судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда 27 декабря 2013 года признала бывшего заместителя начальника Академии МВД Рахмата Амираева виновным по ст. 313-1 ч.3, п.3. (Получение взятки) Уголовного кодекса КР и назначила наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. расчетных показателей, что составляет 2 млн сомов. Об этом сообщается на сайте Верховного суда Кыргызской Республики.

По ст. 304 ч.2 (Злоупотребление должностным положением) Уголовного кодекса КР Амираеву назначили наказание в виде штрафа в размере трех тысяч расчетных показателей, что составляет 300 тыс. сомов.





На основании ст. 59 Уголовного кодекса судебная коллегия второй инстанции окончательно определила наказание в виде штрафа в размере 23 тысяч показателей, то есть 2 млн 300 тыс. сомов в доход государства.

Как сообщалось ранее, Свердловский районный суд г. Бишкек признал Амираева виновным и назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с содержанием в колонии усиленного режима.

По теме:

Замглавы Академии МВД КР приговорен к 11 годам, его начальник приговорен к штрафу в 100 тыс. сомов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: