Генпрокуратура еще не предъявила обвинение бывшему мэру Бишкека Исе Омуркулову

По данным следствия, экс-градоначальник все еще находится на лечении и следственные мероприятия в отношении него пока не проводятся.

Однако сам Иса Омуркулов сообщил, что еще полмесяца назад выписался из больницы. «Меня не приглашали и обвинение не предъявляли», - сказал он.

По мнению Исы Омуркулова, предъявить ему нечего. «Никаких махинаций с земельными участками я не проводил. Я утвердил границы парка. Это не привело ни к ущербу, ни к каким-то нарушениям. Но если вы считаете, что я нарушил что-то, в чем проблема? Документ всегда можно отменить», - пояснил он.

Экс-мэр отметил, что Генпрокуратура проводит полномасштабную проверку муниципалитета столицы. «Я против закона ни разу не пошел. И команды сделать что-то неправильное не давал. Ни одного участка не продал. Что сейчас от меня хочет Генпрокуратура, не знаю», - заключил он.





Как ранее сообщалось, управление по противодействию коррупции и надзору за исполнением законов Генпрокуратуры возбудило уголовное дело по статьям 304 «Злоупотребление должностным положением», 305 «Превышение должностных полномочий», 305-2 «Нарушение земельного законодательства» и 315 «Служебный подлог» УК КР в отношении Исы Омуркулова и других чиновников мэрии. По делу проходят также сотрудники Бишкекглавархитектуры и Бишкекского городского управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество.

URL: https://www.24.kg/community/169629-isa-omurkulov-genprokuratura-ne-predyavila-mne.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: