Депутаты ЖК одобрили законопроект, предусматривающий увеличение штрафных санкций за применение фиктивных счет-фактур по НДС

Депутаты Жогорку Кенеша сегодня, 16 января 2014 года, на своем заседании в третьем чтении одобрили проект закона «О внесении изменений и дополнения в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики» (в Кодекс об административной ответственности, Уголовный кодекс).

Как сообщала ранее на заседании заместитель председателя парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью Галина Скрипкина (СДПК), представленным проектом предусматривается изменение в статью 310, предполагающее административную ответственность за применение фиктивных или бестоварных бланков строгой отчетности счетов-фактур по налогу на добавленную стоимость (НДС). Вносимые изменения направлены на увеличение штрафных санкций за указанные нарушения.





Также предлагаемым проектом закона вносятся дополнения в статьи 212 и 213 Уголовного кодекса, предусматривающие уголовную ответственность за преднамеренное применение фиктивных или бестоварных бланков строгой отчетности счетов-фактур по налогу на добавленную стоимость.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: