До 50 тысяч сомов предлагает увеличить сумму штрафа за вождение в нетрезвом виде ДПС МВД Кыргызстана

ДПС МВД Кыргызстана просит депутатов в разы увеличить размер штрафов за вождение авто в нетрезвом виде. Об этом Талантбек Исаев заявил сегодня на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.

По его словам, ситуация на дорогах очень сложная. «Отмечается рост количества людей, погибших в ДТП. При этом стоит отметить, что растет число виновников аварий по причине вождения авто в пьяном виде. Из 5 тысяч аварий 9 процентов совершено в нетрезвом виде. Поэтому мы просили депутатов увеличить размер штрафа до 50 тысяч сомов. Сейчас в парламенте речь идет только о сумме в 9-10 тысяч сомов, но этого явно недостаточно. Только увеличив в разы эту сумму, мы сможем улучшить ситуацию на дорогах», - добавил Талантбек Исаев.





Как отметил глава ДПС, постоянные скачки электроэнергии приводят к сгоранию светофоров, а автоматическая система управления светофоров устарела. «Хорошо еще, что появились новые алкотестеры, которые способствуют снижению коррупции среди наших сотрудников», - добавил Талантбек Исаев.

URL: https://www.24.kg/community/166046-sotrudniki-stolichnoj-dps-namereny-uzhestochit.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: