Бывший министр природных ресурсов К.Курманалиев осужден на 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества

Первомайский районный суд Бишкека 9 января 2014 года признал виновным экс-директора Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Курманалиева Капара Зарлыковича в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.304 («Злоупотребление должностным положением») Уголовного кодекса Кыргызской Республики. Об этом сообщается на сайте Верховного суда.

Так, Первомайский районный суд Бишкека назначил наказание в виде лишения свободы сроком на двенадцать лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

История вопроса:

Ранее пресс-служба Верховного суда сообщала Tazabek, что экс-министр природных ресурсов Капар Курманалиев, занимая должность министра природных ресурсов Кыргызстана, используя свое служебное положение вопреки интересам службы по предварительному сговору с начальником управления регулирования прав пользования недрами Кадырбеком Какитаевым, в нарушение Налогового кодекса КР без проведения расчета и взимания налогового бонуса в период с 1 января по 1 июля 2009 года незаконно выдал лицензии частным компаниям. Как сообщили в пресс-службе, по предоставленной справке из Первомайского районного суда города Бишкек, уголовное дело по обвинению Курманалиева Капара Зарлыковича в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.304, ч.2 ст.307, ч.2 ст.307 УК КР, поступило по подсудности из Октябрьского районного суда в Первомайский районный суд города Бишкек 23 мая 2013 года.





Из материалов уголовного дела следует, что судебное заседание было назначено на 6 июня 2013 года. Так, 6 июня судебное разбирательство было отложено в связи с ознакомлением с материалами уголовного дела защитником подсудимого М.Осмонкуловым на 13 июня.

13 июня судебное разбирательство было отложено по ходатайству защитника подсудимого М.Осмонкулова для подачи жалобы на постановление суда о принятии и назначении от 28 мая до 19 июня.

В связи с подачей жалобы защитника подсудимого М.Осмонкулова на постановление суда от 28 мая, дело направлено в Бишкекский горсуд 20 июня 2013 года.

В Первомайском райсуде данное дело рассматривала судья Кымбат Архарова.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: