Сотрудники Министерства культуры и туризма вымогают у меня деньги - заявил директор Русского театра драмы Борис Воробьев

Бишкек "АиФ". «Министр культуры и туризма вымогает у меня деньги», - заявил сегодня на пресс-конференции директор Государственного русского театра драмы имени Ч.Айтматова Борис Воробьев.

По его словам, глава ведомства Ибрагим Джунусов совместно со своим заместителем Кудайбергеном Базарбаевым открыто занимаются коррупцией. «Создали комиссию по проверке деятельности театра, так как якобы поступили жалобы. Нас неоднократно вызывали в Минкультуры, но не говорили, для чего. Кудайберген Базарбаев не является куратором театров, но по каким-то причинам вмешивается в нашу работу и вымогает деньги», - пояснил Борис Воробьев.





Он добавил, что «19 февраля через их делового партнера Александра Красного им передали требования». «Я должен заплатить $20 тысяч, чтобы остаться в должности, мой заместитель - $10 тысяч. Кроме того, каждый из нас должен ежемесячно собирать по $5 тысяч с кафе и клубов, расположенных в здании театра», - сказал Борис Воробьев.

По его словам, сотрудники театра направили письмо на имя президента, премьер-министра, генпрокурора, спикера с просьбой разобраться в ситуации.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: