Свои потребности в сахаре, мясе, растительном масле, плодах и ягодах Кыргызстан самостоятельно не обеспечивает

Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и мелиорации со ссылкой на официальные данные за 9 месяцев этого года.

По информации аграрного ведомства, за январь-сентябрь обеспеченность республики основными продуктами питания выглядела, с учетом экспорта и импорта, следующим образом: по хлебопродуктам – 189,7%; картофелю – 156,6%; овощам – 180,1%; молоку – 117,2%; растительному маслу – 102,9%; мясу – 68,1%; плодам и ягодам – 31,9%; сахару – 57,2% и яйцам – 45,9%;

За счет собственного производства обеспеченность хлебопродуктами составила 123,5%; картофелем – 156,5%; молоком – 117,2%; овощами – 179,4%; мясом – 53,9%; плодами и ягодами – 27,8%; яйцами – 41,7%, растительным маслом – 25%.





Как отмечают в Минсельхозе, на формировании стоимости продуктов питания и показателях обеспеченности ими населения положительно отразился рост объемов производства сельхозпродукции. В частности, позитивное влияние на ситуацию оказали господдержка фермерам по проведению весенне-посевной кампании и благоприятные погодно-климатические условия нынешнего года.

URL: https://www.vb.kg/251295
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: