На участке капитально отремонтированной улицы Аалы Токомбаева снимают новый асфальт

Жители микрорайонов Бишкека в течение всех последних дней выражали опасение в связи с тем, что на одном из участков капитально отремонтированной улицы Аалы Токомбаева снят верхний слой асфальта. Появились версии, что был уложен некачественный асфальт. Однако сегодня, 7 ноября, подрядчик назвал "ВБ" совершенно другую причину.

Сегодня, несмотря на праздничный день, с самого утра на южной стороне улицы Токомбаева, на пересечении с улицей Нуркамал, наготове стояло несколько единиц специальной техники, включая асфальтоукладчик. Ремонтируемый отрезок уже был покрыт битумом, а грузовики уже подвозили новый асфальт.

"Дело в том, что после взятия пробы мы выяснили, что толщина верхнего слоя асфальта на одной половине южной стороны улицы не соответствует норме, - рассказал главный инженер строительной компании "Грант старт" Талант Мияров. - По этой причине мы сняли верхний слой и сегодня уже уложим новый положенной толщины. Это отрезок длиной примерно 600 метров. Будет затрачено примерно 350 тонн асфальта. Движение транспорта по этой половине дороги мы откроем уже сегодня. А в скором времени нанесем дорожную разметку".

Естественно, все переделки производятся за счет подрядной организации. Городской бюджет никаких потерь не несет. Кроме того, официальной приемки дороги еще не было.

Также жалобы поступают от жителей и других микрорайонов, вдоль которых проходит улица Суеркулова. Ее уже отремонтировали на отрезке Малдыбева - Жукеева-Пудовкина. В частности, нанесена дорожная разметка и даже заасфальтированы тротуары. Однако движение все еще перекрыто. Вернее, бетонные блоки стоят, но между ними есть небольшое пространство, куда свободно проезжают машины. Однако официального открытия не было. В часы-пик же проехать здесь проблематично, так как образуются длинные заторы. Столичные власти ситуацию пока никак не комментируют.

URL: http://www.vb.kg/250270