Максатбек Молдалиев: Уголовное дело по факту побега солдат войсковой части №702 возбуждаться не будет

Бишкек "АиФ". «Уголовное дело по факту побега солдат войсковой части №702 возбуждаться не будет», - заявил сегодня на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности заместитель военного прокурора Максатбек Молдалиев.

По его словам, 3 февраля солдаты самовольно покинули часть, но позже вернулись. «По результатам проверки принято решение отказать в возбуждении уголовного дела. Солдаты-срочники сначала дали показания, что их заставляют бегать в противогазах, издеваются. Позже они признались, что оговорили военнослужащих. Отсутствует состав преступления. На имя командующего внутренними войсками внесено представление», - пояснил Максатбек Молдалиев.





Командующий внутренними войсками МВД Советбек Арбаев признал недостатки в своей работе. «Нам стыдно, что мы допустили такое позорное явление. Это наше и лично мое упущение. Многие моменты мы не досмотрели. Солдаты вернулись в часть и признали, что совершили нехороший поступок. Сейчас они находятся под контролем», - сказал он.

Напомним, что 3 февраля примерно в 22.00 из воинской части №702 внутренних войск МВД КР сбежали 39 солдат. На следующий день все они вернулись. В МВД подчеркивали, что «сбежавшие не останутся без наказания».

URL: https://www.24.kg/community/147220-v-kyrgyzstane-vernulis-32-soldata-srochnika.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: