Более половины абонентов на юге Кыргызстана оплачивают счета за электроэнергию контролерам, и только 26% при этом расписываются в ведомости о получении квитанции

Об этом сегодня сообщила член наблюдательного совета инициативы прозрачности топливно-энергетического комплекса Нурзат Абдырасулова на презентации социологического исследования по оценке системы распределения и потребления электроэнергии.

По данным исследования, 44,6% опрошенных сталкивались с начислением долга без фактического отключения электричества. Однако при этом плату за подключение приходилось вносить. Для квартир она составляет 88 сомов, для частных домов – 230.

"Более того, отмечались парадоксальные ситуации, когда у отдельных абонентов фиксировалось до четырех отключений и подключений за месяц. Хотя, как известно, показания снимаются всего раз в месяц. О возможном отключении потребитель должен быть оповещен за десять дней заранее. Компания обязана прислать соответствующее уведомление и составить акт. К сожалению, не все потребители об этом осведомлены", - добавила Абдырасулова.

URL: http://www.vb.kg/249420