За последние 8 месяцев в Россию из Кыргызстана выехали 497 тысяч мигрантов

Об этом сегодня заявлено на заседании парламента. Как отметили представители Министерства труда, миграции и молодежи, только 120 тысяч из них получили регистрацию, 80 тысяч - патент, а остальные пребывают на территории РФ нелегально.

«После известных событий в Бирюлево наши мигранты тоже попали под общий прессинг, но, тем не менее, (и это признают в Москве и Московской области) у наших мигрантов уровень выше, чем у остальных гастарбайтеров», - отметили чиновники.

Вместе с тем депутаты раскритиковали деятельность профильного ведомства, но согласились поддержать ратификацию соглашения между правительствами КР и РФ о правовом статусе представительства Федеральной миграционной службы в Кыргызстане. «Но они не будут помогать гражданам Кыргызстана, они будут помогать только своим. А всю информацию, которую они будут получать, мы проверить не сможем. Это же спецслужба какая-то. Эта структура ФМС придет сюда ради своих соотечественников, а не ради наших людей. Они начали здесь работать еще до ратификации соглашения. Считаю, что его нельзя поддерживать», - возмутился член фракции СДПК Исмаил Исаков.





URL: https://www.24.kg/cis/159085-zakir-sariev-yuristy-kyrgyzskogo-posolstva-v.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: