В селе Боконбаево Тонского района "Кумтор" помог открыть информационный центр для сельчан



Информационный центр оснащен ноутбуком, а также принтером, сканером и копиром в одном устройстве. Имеется доступ в Глобальную сеть.
"Задача нашего информационного центра – обеспечить свободный доступ сельчан к Интернету. Прежде всего это необходимо ученикам школ для написания рефератов и других учебных работ. Кроме того, любой житель Боконбаево может сделать у нас ксеро- или сканированную копию документов, распечатать файл, а также воспользоваться программой Skype для общения с родственниками, которые сейчас далеко", - рассказывает житель села Амантур Солтоев, инициировавший открытие информационного центра.

Пока сельчане еще не очень активно пользуются услугами центра. Однако, уверен Солтоев, это явление временное, поскольку люди просто не знают о его открытии. "Думаю, к лету придется увеличивать число компьютеров, так как число желающих воспользоваться нашим предложением скоро возрастет в разы. Ведь компьютерные услуги, как и доступ к Интернету, может позволить себе не каждый сельчанин, а у нас все бесплатно", - поясняет Амантур.

Все оборудование для центра общей стоимостью в $1 000 было приобретено в рамках проекта "Молодежные банки", реализуемого Фондом Евразия Центральной Азии и при финансовой поддержке компании "Кумтор". Расходные материалы, используемые для оказания услуг населению, оплачиваются микрокредитным агентством "Тон финанс".

URL: http://www.vb.kg/248104