Госпогранслужба Кыргызстана установит систему видеонаблюдение на пропускных пунктах

В некоторых контрольно-пропускных пунктах Государственной пограничной службы Кыргызстана устанавливается система видеонаблюдения по усовершенствованной технологии. Об этом 16 октября сообщили в ГПС.

Система устаналивается «в целях повышения эффективности охраны и защиты государственной границы Кыргызской Республики, а также в целях борьбы с коррупционными проявлениями».

Как сообщили в ведомстве, преимущество IP-видеокамер в том, что имеется возможность удаленного доступа к камерам, т.е. руководство ГПС может из штаба наблюдать за деятельностью сотрудников органов пограничного контроля.

В рамках реализации пилотного проекта системы видеонаблюдения установлены в пунктах пропуска «Акжол – автодорожный» и «Чалдовар – автодорожный».

Установка видеокамер в кабинах паспортного контроля позволит наблюдать весь процесс проверки документов лиц, пересекающих государственную границу. Кроме того, у установленных камер видеонаблюдения угол обзора охватывает полную территорию пунктов пропуска и фиксирует процессы въезда/выезда и досмотра транспортных средств в зоне пограничного контроля.

Установка новой системы видеонаблюдения позволит также фиксировать конфликтные ситуации.

На данный момент установка системы видеонаблюдения завершена на контрольно-пропускном пункте «Акжол – автодорожный». Работы по установке системы видеонаблюдения продолжаются в пункте пропуска «Чалдовар – автодорожный».