На Ошском рынке продолжается работа по ликвидации стихийной торговли

На Ошском рынке продолжается работа по ликвидации стихийной торговлиЛенинский акимиат продолжает работу по ликвидации стихийной торговли на территории ТРК "Ош базары" и прилегающих к нему улицах. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Как указывается, в постоянных рейдах участвуют специалисты акимиата совместно с УВД Ленинского района, МТУ №1 и МП "Тазалык".

От стихийной торговли очищены перекрестки ул. Киевская-ул. Кулиева, пр. Чуй-ул. Кулиева, ул. Киевская от ул. Кулиева до ул. Бейшеналиевой, ул. Бейшеналиевой-пр. Чуй, ул. Бейшеналиевой-ул. Киевская, пр. Чуй от ул. Кулиева до ул. Бейшеналиевой.

В результате изъято более 30 объектов облегченного типа – четыре металлические конструкции, пять шатров, 15 столов, шесть зонтов и один пункт по загрузке единиц, способствующих незаконной стихийной торговле. С продавцами проведена разъяснительная беседа о недопустимости торговли продуктами питания с земли и в неустановленных местах.

"Уличная стихийная торговля продуктами опасна для здоровья, особенно летом. Необходимо соблюдать правила торговли", - предупредили в столичном муниципалитете.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: