Генеральным директором ОсОО "КТ Мобайл" назначен Мураталы Джакыпов

Генеральным директором ОсОО "КТ Мобайл" назначен Мураталы ДжакыповГенеральным директором ОсОО "КТ Мобайл" назначен Мураталы Джакыпов, сообщили в пресс-службе ОАО "Кыргызтелеком".

Напомним, "КТ Мобайл" является дочерним предприятием "Кыргызтелекома". На базе MegaCom ОсОО запустится как виртуальный оператор Salam.

По данным пресс-службы, решение о назначении приняло правление "Кыргызтелеком". Кто займет вакантный пост замглавы "КТ Мобайл", пока неизвестно. Джакыпов ранее работал в программе "Навыки инклюзивного роста". Там он значится как специалист по оборудованию.

ОсОО "КТ Мобайл" было создано в 2003 году и получило лицензию на оказание услуг сотовой связи. Компания так и не начала работу, при этом ее задолженность составляет 170 миллионов сомов. В соцсетях появилась информация, что тогдашний гендиректор Нурбек Мукамбетов получал 350 тысяч сомов в месяц, его заместитель Эрназар Рысалиев (Иманкадыр уулу) — 300 тысяч, а технический директор Николай Дмитриенко — 290 тысяч. Однако Иманкадыр уулу заявил, что зарплаты в компании ниже — максимальная составляет 157 тысяч сомов.
Сам он уволился 16 мая после рекомендации премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева. Ранее выяснилось, что его отец — экс-министр труда и соцразвития, руководитель секретариата международной организации "Открытое правительство" Иманкадыр Рысалиев — является свояком (бажа) Абылгазиева. Премьер-министр не знал, что Эрназар Иманкадыр уулу занимает указанную должность, и заявил, что тот должен покинуть ее.

Тогда же подал в отставку и генеральный директор Нурбек Мукамбетов.

Затем в ходе скандала глава MegaCom Акылбек Жамангулов рассказал, что Иманкадыр Рысалиев ему угрожал и требовал скорейшего запуска проекта. На фоне этого скандала Рысалиев подал в отставку с поста руководителя секретариата международной организации "Открытое правительство".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: