В Бишкеке на пересечении улиц Манаса и Боталиева (Щербакова) мэрия планирует разбить еще один парк

В Бишкеке на пересечении улиц Манаса и Боталиева (Щербакова) мэрия планирует разбить еще один паркЧиновники приглашают горожан принять участие в разработке проекта. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии. По ее информации, общая площадь парка составит 7,426 гектара.
«Управление капитального строительства провело тендер на проектно-изыскательские работы, определена проектная организация. Также выполнен эскизный проект объекта», — отметили в мэрии.

По эскизу центральной частью парка является фонтан, на него сориентированы прогулочные тротуары с элементами благоустройства (малые архитектурные формы, скамейки, электрические торшеры). Также предусматриваются строительство детских игровых площадок и других элементов благоустройства, размещение общественного туалета.

«Однако это только эскизный проект. Он будет утвержден после сбора всех предложений и замечаний от активных горожан, урбанистов, экологов», — пояснили в мэрии.

Напомним, ранее в мэрии предложили горожанам принять участие в проектировании парка, расположенного в южной части города.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: