Все школы в Кыргызстане обещают подключить к интернету до 1 июня 2019 года

Все школы в Кыргызстане обещают подключить к интернету до 1 июня 2019 годаВчера, 21 мая, первый вице-премьер-министр КР Кубатбек Боронов провел очередное совещание о ходе исполнения мероприятий в рамках реализации концепции цифровой трансформации "Цифровой Кыргызстан".

Так, по вопросу финансирования государственных органов для реализации мероприятий цифровой трансформации Министерству финансов и Государственному комитету информационных технологий и связи поручено в кратчайшие сроки внести на рассмотрение правительства соответствующий проект решения по выделению необходимых финансовых средств.

Вместе с тем, в целях своевременной реализации мероприятий в рамках концепции "Цифровой Кыргызстан", а также ввиду необходимости приобретения оргтехники, поручено проработать вопрос снятия моратория на приобретение оргтехники, ранее инициированного комитетом по бюджету и финансам Жогорку Кенеша при принятии закона "О республиканском бюджете на 2019 год".

Кубатбек Боронов поручил Государственному комитету информационных технологий и связи в кратчайшие сроки завершить тестовые испытания и внедрить аппаратно-программный комплекс по учету входящего/исходящего интернет-трафика.

Министерству экономики, Государственной налоговой службе поручено в ускоренном порядке принять меры по утверждению нормативного правового акта, регулирующего данный вопрос.

Кроме того, до 1 июня 2019 года поручено завершить подключение оставшихся школ к интернету.

"Сроки завершения подключения 656 школ уже несколько раз переносились по ряду причин. В настоящее время поставлена задача завершить подключение школ к интернету. При этом мы все видим, что работа в данном направлении должна идти лучше. 168 школ остаются еще не подключенными к интернету. Государственному комитету информационных технологий и связи, Министерству образования и ОАО "Кыргызтелеком" предпринять все необходимые меры и к указанному сроку завершить подключение оставшихся школ", - сказал он.

Кроме того, Министерству образования и Министерству здравоохранения надлежит незамедлительно приступить к внедрению проектов "Школьная медицина - IT-поликлиника" и "Умная школа".

В завершение встречи Кубатбек Боронов поручил разработать и внести в оперативном порядке ведомственные планы по цифровизации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: