Нацбанк отозвал лицензию у ОсОО "Мобильник"

Нацбанк отозвал лицензию у ОсОО "Мобильник"За систематическое неисполнение предписаний и требований нормативных правовых актов Национального банка с 17 мая 2019 года отозваны лицензии ОсОО MOBILNIK ("Мобильник") от 29 мая 2015 года №2003290515 и №3002290515. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Кыргызской Республики.

"Отзыв вышеуказанных лицензий не освобождает ОсОО MOBILNIK ("Мобильник") от исполнения своих обязательств", - говорится в сообщении НБ КР.

Национальный банк в рамках полномочий, предусмотренных законодательством Кыргызской Республики, предпринимает необходимые меры по минимизации рисков для платежной системы КР и защиты прав потребителей финансовых услуг.

Напомним, скандал вокруг "Мобильника" начался с обысков ГСБЭП по заявлению Боотаева. Потом организации начали публиковать сообщения, что приостанавливают работу с поставщиком из-за невыполнения обязательств. Тем временем Нацбанк начал проверку. А банк "Бай Тушум", партнером которого являлся "Мобильник", начал выплачивать средства тем, у кого есть деньги на кошельке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: