На одном из порталов ГРС есть поисковик пропавших без вести и погибших солдат в годы ВОВ

На одном из порталов ГРС есть поисковик пропавших без вести и погибших солдат в годы ВОВНа одном из порталов ГРС есть поисковик пропавших без вести и погибших солдат в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ГРС.

Накануне 74-й годовщины со Дня победы в Великой Отечественной войне ГРС напоминает об открытой 4 года назад базе данных на портале pobeda.srs.kg. В базе содержится более 140 тыс. сведений о погибших и пропавших без вести военнослужащих, призванных из Кыргызстана.

В электронной базе отображены следующие данные: Ф. И. О., дата и место рождения, дата и место призыва, последнее место службы, звание, причина и дата выбытия. Эти документы позволяют с большой точностью идентифицировать погибших, поскольку в них часто содержится дополнительная информация, в частности имена и адреса родственников, которым отсылались извещения о гибели.

На портале пользователи могут посмотреть подлинные архивные воинские документы, информацию о медалях и орденах, фотографии военного времени, деятельности партизан в годы войны, фронтовые письма и другие важные исторические документы.

"Портал является социально-гуманитарным проектом, разработан программистами ГП "Инфоком" в 2015 году. Реализация проекта осуществлялась при тесном сотрудничестве Министерства обороны РФ, Совета обороны КР, Министерства обороны Кыргызстана и архивного агентства ГРС", - отметили в ведомстве.

Чтобы воспользоваться поиском, нужно нажать на кнопку "Участники ВОВ".

В ГРС отметили, что многих воинов в списке нет. В дальнейшем будет проработан вопрос в сотрудничестве с министерствами обороны Кыргызстана и России относительно включения фамилий погибших и пропавших без вести в список, не размещенных ранее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: