В Бишкеке началось строительство санитарного полигона

В Бишкеке началось строительство санитарного полигонаВ Бишкеке началось строительство санитарного полигона, сообщила пресс-служба мэрии.

Одновременно с этим идет процесс закрытия и рекультивации старой свалки. Новый полигон расположится в 500 метрах от старого.

Проект финансируется при поддержке Евросоюза и Европейского банка реконструкции и развития.

На первом этапе будут проведены земляные работы, затем подготовят углубление для изготовления мембраны, препятствующей поступлению инфильтратов в грунтовые воды. Весь грунт, полученный при проведении земельных работ на новом полигоне, отправится на рекультивацию старой свалки. На территории нового полигона построят мусоросортировочный завод.
В 2017 году муниципальное предприятие "Бишкекский санитарный полигон" и эстонская подрядная организация Ehitusfirma Rand Ja Tuulberg AS подписали контракты на строительство полигона и закрытие старого.

Уже в следующем году в столице появится новый полигон для твердых бытовых отходов, а старая свалка будет полностью закрыта и рекультивирована, обещают в мэрии. На все это выделено порядка 22 миллионов евро.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: