Постановлением правительства Кыргызстана в Бишкеке образуется патрульная милиция

Постановлением правительства Кыргызстана в Бишкеке образуется патрульная милицияОб этом сообщил член рабочей группы по реформе МВД Азамат Акенеев. По его словам, вближайшее время к работе приступит конкурсная комиссия.

«Пока что проект патрульной милиции будет работать в Бишкеке. Проект предсуматривает одинаковые условия работы и для гражданских, и для самих милиционеров. Зарплата патрульных милиционеров будет примерно от 25 тысяч сомов. УОБДД уберут с дорог», — сказал Азамат Акенеев.

Он отметил, что сотрудники патрульной службы будут аттестованными милиционерами.

«В основном, патрульная милиция будет заниматься общественной безопасностью. Необходимости в том, чтобы УОБДД стояло на дорогах нет. Кроме того, они заменят патрульно-постовую службу», — добавил Азамат Акенеев.

В августе 2018 года по поручению президента страны создали экспертную рабочую группу, которая выработала предложения и мероприятия по снижению уровня дорожно-транспортных происшествий и усилению работы подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность.

Пилотный проект по созданию патрульной милиции в Бишкеке планируется реализовать в 2019–2020 годах. После реформа охватит всю страну.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: