Мать мальчика, которого протащили по земле, привязав к автомобилю, вылетела в Кыргызстан

Мать мальчика, которого протащили по земле, привязав к автомобилю, вылетела в КыргызстанМать мальчика, которого протащили по земле, привязав к автомобилю, вылетела из России на родину, сообщила пресс-служба института омбудсмена КР.

27 апреля милиционеры задержали мужчину, который подозревается в жестоком обращении с девятилетним племянником. Установлено, что мальчика привязали к BMW и протащили по земле несколько метров. По словам подозреваемого, он сделал это "в воспитательных целях". Начато досудебное производство, суд отпустил мужчину под домашний арест.

Заместитель омбудсмена Ерлан Алимбаев после появления этой информации в прессе направил в управление соцразвития Первомайского района столицы письмо с просьбой предоставить исчерпывающие сведения о ребенке и его семье. По данным милиции, у мальчика нет отца, а мать уехала на заработки в РФ, оставив его родственникам.
Омбудсмен Токон Мамытов взял дело под личный контроль. Представители акыкатчи уже навестили пострадавшего в отделении нейрохирургии Городской детской клинической больницы и побеседовали с врачами, а также с директором школы №86 и классным руководителем мальчика. Сотрудники аппарата омбудсмена намерены мониторить действия госорганов по этому вопросу. Речь идет о дальнейших действиях управления соцразвития и судебных органов, которые должны принять решение относительно 32-летнего подозреваемого.

Представители акыйкатчи проводят работу по размещению пострадавшего в детском социальном учреждении или кризисном центре после выписки из больницы до приезда матери.

"Ребенку после столь жестокого обращения, конечно, нужна защита и профессиональная социальная, психологическая помощь", — считает Мамытов.

Известно, что мать мальчика уже вылетела из России.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: