Компанию Elite House обязали снести две девятиэтажки в Бишкеке

Компанию Elite House обязали снести две девятиэтажки в БишкекеМежрайонный суд Бишкека обязал строительную компанию ОсОО "Элит-Хаус" (Elite House) снести два девятиэтажных здания на улице Аалы Токомбаева, сообщила пресс-служба Государственной инспекции по экологической и технической безопасности.

Межрегиональное управление Госэкотехинспекции по Бишкеку на основании предписания о проверке субъекта предпринимательства провело внеплановую проверку компании на предмет соблюдение требований Закона КР "О градостроительстве и архитектуре" при проведении работ на улице Токомбаева.

Инспектор управления Н. Шурубеков по результатам проверки составил 19 февраля 2018 года акт о том, что на данном объекте выполняются строительно-монтажные работы "выше нулевого цикла многоэтажного жилого дома". На основании этого акта Elite House выдали предписание с требованием представить правоустанавливающие, правоудостоверяющие и разрешительные документы на объект до 20 февраля.
Компания не выполнила требования в срок, после чего был составлен протокол (20 февраля) о нарушении. Согласно постановлению Госэкотехинспекции, 21 февраля компания в лице директора Тимура Файзиева была привлечена к административной ответственности с уплатой штрафа в 100 тысяч сомов. Однако позже на указанном объекте все-таки возвели без разрешительных документов два девятиэтажных жилых дома, каждый из которых является самовольной постройкой.

12 марта текущего года суд удовлетворил исковое заявление межрегионального управления Госэкотехинспекции и обязал компанию снести оба здания (каркасы из девяти этажей).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: